> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://translations.mintlify.site/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

> Découvrez comment supprimer votre tenant ou le réinitialiser à la configuration par défaut.

# Supprimer ou réinitialiser les tenants

Vous pouvez supprimer votre tenant Auth0 ou le réinitialiser à la configuration par défaut dans l’<Tooltip tip="Auth0 Dashboard : le principal produit d’Auth0 pour configurer vos services." cta="Voir le glossaire" href="/docs/fr-ca/glossary?term=Auth0+Dashboard">Auth0 Dashboard</Tooltip>. Vous pouvez supprimer les données de votre compte Auth0 avec l’aide d’Auth0 Support.

<div id="delete-tenant">
  ## Supprimer le tenant
</div>

<Warning>
  La suppression d’un tenant est une opération destructive irréversible qui ne peut pas être annulée. Les tenants supprimés ne peuvent pas être restaurés, le nom du tenant ne peut pas être réutilisé lors de la création d’un nouveau tenant, et les métriques associées au tenant sont perdues.
</Warning>

Avant de supprimer un tenant, envisagez les options suivantes :

* [Transférer la propriété du tenant](/docs/fr-ca/get-started/manage-dashboard-access).
* [Réinitialiser la configuration du tenant](#reset-tenant-configuration).

<div id="remove-custom-domain">
  ### Supprimer le domaine personnalisé
</div>

Si vous avez configuré un <Tooltip tip="Domaine personnalisé : domaine tiers avec un nom spécialisé ou personnalisé." cta="Voir le glossaire" href="/docs/fr-ca/glossary?term=custom+domain">domaine personnalisé</Tooltip> pour un tenant que vous souhaitez supprimer, vous devez d’abord supprimer le domaine personnalisé. Sinon, vous ne pourrez pas configurer ce domaine personnalisé pour un autre tenant.

<div id="determine-deletion-process">
  ### Déterminer la procédure de suppression
</div>

La procédure de suppression d’un tenant dépend du [plan d’abonnement](https://www.auth0.com/pricing) auquel il est associé et du [type de tenant](/docs/fr-ca/get-started/auth0-overview/create-tenants/child-tenants) dont il s’agit (principal ou enfant). Vous pourrez peut-être supprimer le tenant dans l’[Auth0 Dashboard](#delete-tenant-in-auth0-dashboard), ou vous devrez peut-être [contacter Auth0 Support ou Community](#contact-auth0-support-or-community).

|                                               | forfait Free              | Plan en libre-service   | forfait Enterprise      |
| --------------------------------------------- | ------------------------- | ----------------------- | ----------------------- |
| **Tenant principal**                          | Auth0 Dashboard           | Auth0 Dashboard         | Contacter Auth0 Support |
| **Tenant principal avec des tenants enfants** | Contacter Auth0 Community | Contacter Auth0 Support | Contacter Auth0 Support |
| **Tenant enfant**                             | Auth0 Dashboard           | Auth0 Dashboard         | Auth0 Dashboard         |

<div id="downgrade-tenant">
  ### Rétrograder le tenant
</div>

Avant de pouvoir supprimer un tenant dans le Dashboard, vous devez d’abord le rétrograder au forfait Free. Pour en savoir plus, consultez [Rétrograder ou annuler des abonnements Auth0](/docs/fr-ca/troubleshoot/customer-support/manage-subscriptions/downgrade-or-cancel-subscriptions).

<div id="delete-tenant-in-dashboard">
  ### Supprimer un tenant dans le Dashboard
</div>

Vous pouvez supprimer un tenant dans le Dashboard si vous avez le [niveau d’accès approprié](/docs/fr-ca/get-started/manage-dashboard-access/feature-access-by-role).

1. Accédez à [Dashboard > Settings](https://manage.auth0.com/#/tenant/advanced), puis passez à la vue **Advanced**.
2. Repérez **Danger Zone** au bas de la page, puis sélectionnez **Delete**.
3. Passez en revue le message de confirmation et confirmez que vous voulez supprimer définitivement votre tenant.
4. Sélectionnez **Yes, Delete Tenant**.

<div id="contact-auth0-support-or-community">
  ### Contacter Auth0 Support ou Community
</div>

Si votre tenant est associé à un forfait Trial, Essential, Professional ou Enterprise et que vous ne pouvez pas le supprimer dans Auth0 Dashboard, [ouvrez un ticket auprès d’Auth0 Support](/docs/fr-ca/troubleshoot/customer-support/open-and-manage-support-tickets) pour obtenir de l’aide.

Si votre tenant est associé à un forfait Free et que vous ne pouvez pas le supprimer dans Auth0 Dashboard, [publiez dans Auth0 Community](https://community.auth0.com/) et demandez de l’aide.

<div id="reset-tenant-configuration">
  ## Réinitialiser la configuration du tenant
</div>

Vous pouvez réinitialiser votre tenant pour rétablir sa configuration par défaut avec le [Auth0 Deploy CLI](https://github.com/auth0/auth0-deploy-cli).

Le Deploy CLI est un outil qui vous aide à gérer la configuration de votre tenant Auth0. Il s’intègre à vos workflows de développement en tant que CLI autonome ou module Node.js. Pour en savoir plus sur l’outil Deploy CLI et sur la façon de commencer, consultez [Deploy CLI Tool](/docs/fr-ca/deploy-monitor/deploy-cli-tool).

<div id="delete-auth0-account-data">
  ## Supprimer les données de votre compte Auth0
</div>

Si vous souhaitez supprimer les données de votre compte Auth0 (y compris votre adresse courriel, vos renseignements de facturation, etc.), suivez les étapes pour supprimer votre tenant, puis [publiez un message dans Auth0 Community](https://community.auth0.com/) pour demander de l'aide.

Pour en savoir plus sur les responsabilités d'Auth0 à titre de responsable du traitement des données, consultez la [politique de confidentialité d'Okta](https://www.okta.com/privacy-policy/).

<div id="learn-more">
  ## Pour en savoir plus
</div>

* [Rétrograder ou annuler des abonnements Auth0](/docs/fr-ca/troubleshoot/customer-support/manage-subscriptions/downgrade-or-cancel-subscriptions)
* [Exporter des données](/docs/fr-ca/troubleshoot/customer-support/manage-subscriptions/export-data)
