Gérer les permissions refusées lors de l’autorisation
Découvrez comment réinviter l’utilisateur à accorder des permissions à votre application.
Lorsque vos utilisateurs autorisent votre application, certains fournisseurs (comme Facebook) leur permettent de sélectionner les attributs qu’ils souhaitent partager.
Par défaut, cette sélection n’est effectuée que lorsque l’utilisateur autorise l’application pour la première fois. Si votre utilisateur choisit de ne pas autoriser certains attributs (comme son courriel) requis par votre application, il ne pourra pas y accéder.
Dans ce cas, l’utilisateur devra être invité de nouveau à accorder la permission pour les attributs requis afin de se connecter.
En définissant le paramètre prompt=consent lorsque vous appelez le point de terminaison /authorize de l’Authorization API, votre utilisateur sera de nouveau invité à accorder des permissions à votre application.
Ce paramètre peut aussi être défini à l’aide de Lock comme paramètre d’authentification avec prompt: ‘consent’.
Vous pouvez également le définir avec Auth0.js en utilisant prompt: ‘consent’.