Skip to main content
décrivent comment nous gérons le déploiement, la diffusion et le retrait des fonctionnalités du produit. Les fonctionnalités du produit ne passent pas nécessairement par toutes les étapes de lancement, et le temps passé à chaque étape varie selon la portée et l’incidence de la fonctionnalité.

Bêta

Les versions bêta donnent aux abonnés le temps d’explorer de nouvelles fonctionnalités du produit et de fournir de la rétroaction avant le passage à l’étape suivante (qui peut être l’accès anticipé ou la disponibilité générale, selon la fonctionnalité). Les fonctionnalités bêta ont été validées pour certains cas d’utilisation, mais elles pourraient encore changer avant une version en disponibilité générale. Les versions bêta peuvent être réservées à un nombre limité d’abonnés (privée) ou offertes à tous les abonnés (publique). Lorsque vous participez à une version bêta, vous devez comprendre ce qui suit :
  • Nous n’offrons pas de soutien pour les fonctionnalités bêta en Production.
  • Des changements peuvent survenir et avoir une incidence sur les fonctionnalités, et nous vous en informerons dès que nous en aurons connaissance.
  • Vos commentaires aideront à prioriser les améliorations et les correctifs dans une version ultérieure.

Developer Preview

Les versions Developer Preview vous permettent d’explorer et de mettre en œuvre gratuitement de nouvelles capacités du produit avant que la tarification officielle n’entre en vigueur à la disponibilité générale pour une utilisation continue. Ces versions vous sont offertes sur adhésion volontaire et peuvent être utilisées dans les environnements de production et hors production, sauf indication contraire. Les Developer Preview peuvent être limitées à un nombre restreint d’abonnés ou déployées auprès d’un sous-ensemble de tenants.

Accès anticipé

Les versions en accès anticipé sont des fonctionnalités nouvelles ou améliorées que vous pouvez choisir d’activer et d’utiliser dans les environnements Production et Non-production. Des changements mineurs sont à prévoir avant la Disponibilité générale. Les versions en accès anticipé peuvent être limitées à un nombre restreint d’abonnés ou déployées auprès d’un sous-ensemble de tenants (c.-à-d. offertes uniquement aux tenants hébergés au Japon).

Disponibilité générale

Les versions en disponibilité générale sont entièrement fonctionnelles et offertes à tous les abonnés (dans les limites du niveau tarifaire ou de l’achat du SKU) pour une utilisation en production. Les fonctionnalités en disponibilité générale sont prises en charge, et les problèmes sont traités conformément à votre entente avec Okta.

Dépréciation

Les fonctionnalités dépréciées ne sont pas prises en charge pour les nouveaux abonnés, ne font plus l’objet d’améliorations actives et ne bénéficient que d’une maintenance minimale. Les tenants qui utilisent la fonctionnalité au moment de la dépréciation continueront d’y avoir accès. La dépréciation commence lorsque nous introduisons un nouveau comportement que les clients percevraient comme un changement ayant une incidence sur les fonctionnalités de base de l’authentification, sans mesure d’atténuation, et se termine lorsque l’ancien comportement passe à l’étape de fin de vie du produit. Pendant la dépréciation, les clients devraient entreprendre une migration pour délaisser la fonctionnalité ou le comportement déprécié. Consultez le Processus de migration pour en savoir plus. Bien que nous sachions que les dépréciations peuvent être perturbatrices, elles sont nécessaires pour nous permettre de moderniser la technologie, d’améliorer la sécurité et la qualité du service, et de continuer à investir dans les ressources qui apportent le plus de valeur à nos clients. Dans le cadre de notre engagement envers la transparence, nous nous efforçons d’aviser de façon proactive les abonnés lorsque des dépréciations entraînent des changements qui modifient l’utilisation d’Auth0. De plus, nous nous efforçons de fournir des avis de fin de vie accompagnés de recommandations de migration et, lorsqu’elles existent, de fonctionnalités de remplacement.

Fin de vie

Les fonctionnalités arrivées en fin de vie sont retirées de la plateforme. Continuer à les utiliser entraînera probablement des erreurs.

En savoir plus