enabled_clients des points de terminaison de la Management API Get All Connections, Get Connections et Update a Connection. Les clients Auth0 peuvent récupérer les clients activés pour une connexion à l’aide du point de terminaison Get enabled clients for a connection. Pour mettre à jour les clients déjà configurés pour une connexion, utilisez le point de terminaison Update enabled clients for a connection.
Pour vous préparer à ce changement et vous assurer que vos intégrations continuent de fonctionner sans problème, consultez les étapes ci-dessous pour vérifier si vous êtes concernés et migrer vers les nouveaux points de terminaison.
Pour en savoir plus sur les échéanciers de migration, consultez l’article sur les Dépréciations et migrations.
Vérifier les tenants touchés
- Accédez à Auth0 Dashboard > Paramètres du tenant > Avancé.
- Sous Migrations, vérifiez la bascule Legacy Management of Connection’s Enabled Clients.
- La bascule est activée : votre tenant autorise l’accès au champ obsolète lors de la récupération et de la mise à jour des connexions, et vous devez effectuer la migration avant la date limite.
- La bascule est désactivée : aucune autre mesure n’est requise.
Identifier les intégrations concernées
- Les tenants Public Cloud ont commencé à recevoir ces avis de dépréciation dans la première moitié de février 2026.
- Les tenants Private Cloud ont commencé à recevoir ces avis de dépréciation lorsque leurs déploiements Private Cloud ont atteint la version
v202608.
client_id afin d’identifier les applications potentiellement touchées.
Certains services de la plateforme Auth0 et certaines extensions peuvent générer des avis de dépréciation dans les journaux du tenant :
- Si le champ
client_idest vide, l’avis provient d’une extension ou de l’Auth0 Dashboard. Après avoir vérifié l’utilisation des extensions ci-dessous, vous pouvez ignorer les avis sans ID client. - Si la valeur ne correspond à aucune des applications clientes du tenant, l’avis provient d’un service de la plateforme et peut être ignoré.
GET, des informations sur une connexion, y compris le champ enabled_clients obsolète, mais ne traite pas le champ renvoyé dans la réponse, la dépréciation prévue de ce champ n’a aucune incidence.
Vérifier l’utilisation des extensions
- User Import/Export : Cette extension ne dépend pas de la fonctionnalité obsolète. Ces avis sont des faux positifs qui se déclenchent lorsque l’extension récupère des renseignements sur la connexion.
- Custom Social Connections : Cette extension dépend de la fonctionnalité obsolète et pose des problèmes.
- Delegated Administration Dashboard : Les anciennes versions de cette extension peuvent dépendre de la fonctionnalité obsolète et poser des problèmes. Mettez-la à jour vers la version 4.8 ou ultérieure à partir de l’Auth0 Dashboard.
- Utilisez la fonctionnalité Bulk User Import / Export du Dashboard pour remplacer l’extension User Import/Export.
- Utilisez la fonctionnalité Social Identity Providers du Dashboard pour remplacer l’extension Custom Social Connections.
Mettez à jour vos intégrations
GET) ou mettre à jour (PATCH) le champ enabled_clients, vous devez les modifier afin d’utiliser les points de terminaison dédiés à la gestion des clients :
- Pour lire : Obtenir les clients activés pour une connexion.
- Pour écrire : Mettre à jour les clients activés pour une connexion.
Mettre à jour les SDK et les outils
- node-auth0:
4.25.0+ - go-auth0:
1.21.0+ - auth0-java:
2.21.0+ - auth0-python:
5.1.0+ - auth0.net:
7.38.0+ - Auth0 Deploy CLI:
8.27.0+ - Auth0 Terraform Provider:
1.29.0+
Désactivation (finaliser la migration)
- Pourquoi désactiver tôt ? Cela vous permet de contrôler le moment exact où un tenant donné passe au nouveau comportement. En cas de situation imprévue, vous pouvez rapidement rétablir la bascule pour restaurer le comportement d’origine.
- Comment désactiver : Accédez à Auth0 Dashboard > Paramètres du tenant > Avancé. Sous Migrations, désactivez l’option Legacy Management of Connection’s Enabled Clients.